الرئيسية » أشياء ينبغي ان تراها و تفعلها » عيش التجربة »  

المطبخ / فنون الطبخ / المأكولات

تعد رام الله موطنًا لمجموعة واسعة من المأكولات التقليدية والعالمية باعتبارها العاصمة الثقافية لدولة فلسطين. ونحن بدورنا نشجع الزوار على تجربة الأطباق الشعبية المحلية مثل المنسف والمسخن، ويمكنهم أيضًا العثور على مجموعة متنوعة من الأطباق العالمية في المطاعم المنتشرة في أرجاء المدينة. ولن تكتمل أي زيارة دون تذوق بعض المأكولات الفلسطينية في الشوارع مثل الفلافل والحمص وسندويشات الشاورما المتوفرة في كل ركن من أركان المدينة. وللحصول على تشكيلة متنوعة من المأكولات، تناول "المقبلات" - وهي تشكيلة متنوعة من السلطات، بما في ذلك الحمص مع الطحينة وزيت الزيتون  الذي يقدم مع خبز البيتا. ولمن يرغب في الحصول على تشكيلة أوسع من المأكولات، هناك العديد من المطاعم التي تقدم مأكولات شرق أوسطية ممتازة، بالإضافة إلى المأكولات الغربية، مثل البيتزا والمعكرونة والبرغر وحتى السمك ورقائق البطاطس الممتازة.

ولا بُدَّ أن يتبع الوجبة التقليدية تناول بعض الحلويات المحلية. فهناك الكنافة - وجبة الجبن المحلاة - التي تعتبر وجبة الحلويات المفضلة في فلسطين، بالإضافة إلى الكلاج والبقلاوة والقشطة. وهناك وجبة الآيس كريم المحضرة يدويًا في رام الله، والتي أصبحت وجبة مشهورة بالرغم من أنها ليست وجبة حلويات تقليدية بالمعنى الحرفي. والآيس كريم المحلي وجبة خفيفة وغنية بالنكهة، مما يجعلها وجبة إضافية مثالية تستمتع بمذاقها وأنت تشاهد معالم المدينة في يوم صيفي حار.
 

ولا ننسى المأكولات المحلية:

• المنسف - لحم الضأن المطبوخ باللبن، يقدم مع الارز وخبز الشراك.

• المقلوبة – وجبة تُحضر من الخضار المقلية، مثل القرنبيط والباذنجان، وأحيانًا البطاطس واللحوم (لحم الضأن أو الدجاج) والأرز. وتستمد وجبة المقلوبة اسمها من الطريقة التي تقدم بها عندما يتم قلب الطبق رأسًا على عقب قبل تناوله.

• المسخن - خبز طابون مشبع بزيت الزيتون مغطى بطبقة من السماق والبصل  والدجاج والمكسرات.

• الكفتة بالطحينية - كرات من اللحم بالطحينية أو صلصة الطماطم مع البطاطس، وتقدم مع الخبز أو الأرز.

• شوربة الفريكة – شوربة معدة من حبوب القمح الخضراء مع الدجاج.

• ورق العنب- أرز ولحم مقطع وملفوف بورق العنب.

• المفتول - حبيبات كبيرة شبيهة بحبيبات الكسكس مع حبوب الحمص وقطع الدجاج المطبوخة بمرق الدجاج.

مأكولات الشارع:

• الفلافل (يقدم في الساندويشات) - حمص مطحون ومقلي مع التوابل والبقدوس على شكل كرات.

• الشورما - لفائف من خبز البيتا باللحم والطحينية وتشكيلة متنوعة من الخضار.

الحلويات:

• الكنافة - معجنات الجبن المنقعة بشراب السكر (القطر).

• البقلاوة - معجنات محلاة من رقائق الفيلو.

• القطايف - زلابية محلاة ومحشوة بالكريمة والجبن المحلى أو المكسرات.





إتصل بنا

بلدية رام الله

هاتف: 00970 2 294 5555 ex.123

بريد الكتروني: tic@ramallah.ps

الرقم المجاني:1800 10 11 01

All Rights Reserved © 2024
Site By